Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Internetseite spikereifen.at. Wir, die Firma Reifen Fischer GmbH nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.  Wir verarbeiten persönliche Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, gemäß den datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Ziel unserer Datenerfassung ist es nur die personenbezogenen Daten zu erheben, zu verarbeiten und zu nutzen, die für eine sinnvolle und wirtschaftliche Nutzung unseres Angebotes durch unseren Kunden erforderlich sind. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz eingehalten werden. Die Internetseiten reifen-fischer.at und spikereifen.at können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Was sind personenbezogene Daten, was machen wir damit?

Zu den personenbezogenen Daten gehören z. B. Name und Adresse. Persönliche Angaben machen Sie freiwillig, wenn Sie eine Bestellung tätigen, eine Information wünschen oder ähnliche Dienste in Anspruch nehmen. Diese persönlichen Angaben können umfassen:

  • Familienname
  • Nachname
  • Adresse
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • Bankverbindung

Diese Daten verwenden wir dann

  • um Ihre Bestellung auftragsgemäß zu erfüllen
  • von Ihnen bestellte Dienstleistung zu erbringen,
  • Reklamationen zu bearbeiten
  • Rücklieferungen zu erledigen
  • Rückzahlungen zu erstatten
  • Fragen oder andere Auskünfte zu erstatten

Für bestimmte Tätigkeiten beauftragen wir Dritte (z.B. Transportunternehmen, Banken) Diese erhalten nur die Daten, die für eine reibungslose Abwicklung Ihres Auftrages notwendig sind und diese sind gleichfalls verpflichtet Ihrer persönlichen Daten zu schützen.

Sie können unsere Website jederzeit besuchen, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Ihr Besuch auf unserer Seite bleibt grundsätzlich anonym. Auch die Verbindungsdaten z.Bsp. Datum, oder Verweildauer, die bei jedem Seitenaufruf durch Ihren Internet-Browser übermittelten werden, verwenden wir völlig anonym.

Vorläufig sind keine E-Mails zu Werbezwecken geplant. Grundsätzlich würde dann jedoch ein Link im webshop bzw. in jedem email eingerichtet, der es Ihnen jederzeit ermöglicht solche Zusendungen von uns zu stoppen.

Sobald  wir Daten für Zwecke benötigen, die nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordern, werden wir Sie informieren und Ihr Einverständnis einholen. Dieses Einverständnis können Sie dann jederzeit widerrufen.

Von diesen Schen habe ich leider keine Ahnung, benutzen wir solche Sachen:

Was sind Cookies und wofür werden sie bei uns verwendet?

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden. Wir setzen sogenannte Session-Cookies ein, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Durch diese kommen Sie z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Sie ablesen können, wie viele Artikel sich gerade in Ihrem Warenkorb befinden und wie hoch Ihr aktueller Einkaufwert ist. Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Session hinaus eingesetzt werden („sessionübergreifende Cookies“). Insbesondere diese Cookies dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Sie speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommen. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten.

Web Analyse Tools

Google Analytics

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Quellenangaben: Datenschutzerklärung für Google Analytics

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten

Das Datenschutzgesetz 2000 (DSG 2000) regelt den Schutz personenbezogener Daten in Österreich. Sie haben ein Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Impressum.